Защити созданное

Другие наши ресурсы

  • free.drweb.kz — бесплатные утилиты, плагины, информеры
  • av-desk.com — интернет-сервис для поставщиков услуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.drweb.kz — сетевая лечащая утилита Dr.Web CureNet!
Закрыть

Библиотека
Моя библиотека

Чтобы добавить ресурс в библиотеку, войдите в аккаунт.

+ Добавить в библиотеку

Ресурсов: -

Последний: -

Моя библиотека

Поддержка
Круглосуточная поддержка | Правила обращения

Позвоните

Глобальная поддержка:
+7 (495) 789-45-86

ЧаВо | Форум

Ваши запросы

  • Все: -
  • Незакрытые: -
  • Последний: -

Позвоните

Глобальная поддержка:
+7 (495) 789-45-86

Свяжитесь с нами Незакрытые запросы: 

Профиль

Профиль

Назад к списку новостей

Участники ВебIQметра знают, как защитить детей в Интернете!

10 июня 2013 года

Компания «Доктор Веб» и образовательный некоммерческий проект ВебIQметр благодарят всех, кто принял участие в опросе, посвященном безопасности детей в Интернете, и подводят итоги голосования. Участники ВебIQметра в большинстве своем осведомлены о проблеме защиты детей в Интернете и пытаются с ней справиться. Многие уверены, и наш опрос это подтверждает, что контролируют пребывание ребенка в Сети, однако в действительности сделать это собственными силами весьма проблематично.

В честь Международного дня защиты детей мы решили задать участникам ВебIQметра три вопроса, на которые нет правильных ответов. Мы ожидали, что ваши ответы укажут на то, насколько серьезно вы осведомлены о необходимости защиты детей в Интернете, а также используете ли вы для этого какие-то специальные программные средства.

По результатам ответов на вопрос о том, чем занимаются дети в Интернете, выяснилось, что мнение большинства склоняется в пользу игр. Чуть меньше ответивших считают, что дети смотрят мультфильмы и фильмы, а также общаются с друзьями. Треть респондентов отметили, что их дети в Интернете учатся, что, конечно, не вселяет оптимизма. С другой стороны, полученные сведения свидетельствуют о том, что дети остаются лакомым куском для всевозможных злоумышленников и сетевых мошенников, которые нередко используют и социальные сети, и программы для мгновенного обмена сообщениями, и сайты видеохостинга (в том числе и поддельные) для распространения вредоносного ПО и мошеннических схем.

Согласно данным опроса, наши респонденты знают об опасностях в Сети и серьезно разговаривали с детьми о необходимости быть осторожными при общении в Интернете. Это подтверждает и то, что большинство участников голосования пользуются антивирусом и, в частности, функцией Родительского контроля, который позволяет ограничить доступ детям на вредоносные, а также нежелательные сайты. Безусловно, это радует. Однако, к сожалению, далеко не все жители России и стран СНГ знакомы с соответствующим программным обеспечением. В рамках образовательного некоммерческого проекта ВебIQметр мы надеемся исправить эту ситуацию и видим, что наши старания не уходят впустую.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии